Madeleines marbrées マーブルマドレーヌ

 

 

先日実家に置いていたマドレーヌの型を持ち帰ったので

また夜に久々にマドレーヌを焼きました。

 

やっぱりあっという間にできるので、簡単な手作りにおすすめです。

 

 

カプチーノ味を作りたかったのに、

インスタントコーヒーがなかったので・・・

今回はブラックチョコレートを入れて、マーブルに。

 

ブラックチョコレートにしても

お砂糖少なめでいつも作っていると

通常の量だと結構甘く感じました。

 

大人は、オレンジジュースではなく、

是非、エスプレッソと一緒に・・・

 

 

竹串で混ぜたのですが、

最初のチョコレート生地の入れ方が悪くて

綺麗なマーブルにはなりませんでしたが。

 

何だかアニマル柄のようですが、

素人の手作り感が溢れていて、これも良しとしましょう・・・

 

 

 

 

レシピはいつもの

こちらのシリコンの型付きの本より。

フランスでもたくさんある型付きレシピ本、

もっといろいろ欲しいです。

 

 

 

 

Parisで行く見本市のプチカタログが届きました。

さぁ、手作りお菓子は少しの間我慢で

仕事に、刺繍に、今月は集中して励みます〜